3 Hal yang Membuat Anda Terkena Banjir Bandang Orderan

0
159

Dalam bisnis jualan online, banyak sekali istilah dalam persamaan istilah laris, salah satunya yaitu Banjir Bandang Orderan. Bagi penjual online yang telah berhasil, mereka sering mengalami hal ini. Tentu banyak orang awam yang baru mengenal bisnis online ingin kena banjir bandang orderan juga kan?

Nah kali ini mimin akan share hal yang membuat anda bisa terkena banjir bandang orderan. Berikut artikel lengkapnya…

3 Hal yang Membuat Anda Terkena Banjir Bandang Orderan

Apa itu Banjir Bandang Orderan?

Banjir bandang orderan yaitu meledaknya orderan dalam satu waktu sehingga anda tidak mampu lagi menanganinya karena saking banyaknya orderan yang masuk.

Apa Bedanya Dengan Banjir Orderan?

Mungkin anda sudah biasa mendengar banjir orderan.

Banjir bandang itu lebih hebat dari banjir biasa, jika banjir biasa anda masih bisa menanganinya. Namun jika banjir orderan, pasti anda akan kewalahan dan kebingungan bagaimana cara menanganiya.

Jika sudah kena banjir bandang orderan, anda akan menerima ratusan transfer yang berbodong-bodong, stok rebutan, chat tidak tertahan lagi hingga hp admin pun hang seketika haha.

Jika sudah begini, rasanya orderan dan packingan tidak selesai-selesai. Semua tim dan admin pun panik, bahkan yang jualan sendiri pun bisa keluar keringat dingin sambil seneng gak karuan wkwk…

Senengnya bukan main, anda bisa senyum-senyum sendiri sampe tetangga pun pada heran haha, semoga pembaca disini pernah ngalaminya ya… Aamiin.

Nah, pasti banyak juga yang bertanya-tanya, bagaimana sih cara mendapatkan banjir bandang tersebut? Apalagi di zaman modern ini persaingan sangat ketat sekali, orang yang jualan online ada dimana-mana, produknya pun sama-sama pula, pasti agak bingung kan?

Langsung saja berikut adalah tipsnya, simak baik-baik ya…

3 Rahasia Mendapat Banjir Bandang Orderan

Rahasianya tidak banyak-banyak kok, hanya 3 saja. Namun walaupun hanya tiga, ternyata hal ini dapat membuat omzet anda meledak untuk beberapa tahun kedepan. Namun dengan syarat anda harus mengoptimalkan semaksimal mungkin tips yang diberikan mimin ya…

Apa saja rahasia itu? Pasti sudah penasaran kan… lansung saja ke materi utama.

1# Personal Branding

Perusahaan besar selalu membangun brand nya se kuat mungkin, mereka hingga berani beriklan dan membakar uang demi membangun branding yang kuat di masyarakat. Bagitupun dengan kita, kita harus memiliki brand yang bagus di mata orang lain. Jika kita sudah memiliki brand, ketika kita menjual apapun pasti akan laku walaupun harganya mahal.

Contoh kasus, apakah kalian tahu Apple?

Menurut kamu apa sih bagusnya apple? apakah spesifikasinya lebih tinggi dari smartphone lain misalnya xiaomi?

Ternyata tidak kan? Tapi kenapa mereka bisa laris walaupun mahal dan spek nya biasa-biasa saja?

Karena mereka sudah memiliki brand yang kuat dan mahal. Apple merupakan perusahaan No.1 Paling mahal di Dunia.

Kenapa orang rela menganti berhari-hari di depan apple store hanya untuk mendapatkan iphone terbaru? Karena konsumen sudah percaya terhadap perusahaan tersebut.

Mereka sudah percaya bahwa apple itu berkualitas, software nya bagus, kameranya mantap dan sebagainya…

Namun, sepertinya jangan jauh-jauh dulu deh…

Pengusaha yang masih kecil seperti kita mulai dari yang dasar dulu…

Contohnya seperti pengusaha Distro.

Kalian Tahu brand distro bandung seperti Skaters, RSCH, Wadezig, Maternal dan sebagainya?

Mereka hanya menjual produk pakaian yang seperti biasa dan kitapun bisa membuatnya. Namun kenapa produk mereka mahal namun tetap laris?

Jawabanya sama, branding!

Mereka membangun branding yang kuat di lingkungan anak muda. Mereka menjual barang dengan karakter yang di inginkan target pasar seperti Desain yang menarik, penuh dengan nilai seni, bahan berkualitas, tentunya memiliki nama.

Kitapun sebenarnya bisa seperti mereka, asalkan kita bisa membangun brand yang bagus dari sekarang.

Pertanyaanya, sudahkan kita melakukanya?

Selama ini apakah hanya berjualan saja? Atau sambil menebar manfaat bagi orang lain?

Berapa ribu orang yang sudah dijangkau?

Terus Bagaimana Membuat Brand yang Bagus?

Untuk pemula seperti kita, kita cukup melakukan hal-hal kecil seperti melayani konsumen dengan maksimal dan memberikan yang terbaik, melakukan kegiatan sosial, beriklan, endorse produk ke artis atau tokoh terkenal, atau jika anda mampu, anda bisa men sponsori acara-acara yang berhubungan dengan bisnis kita.

Branding merupakan investasi jangka panjang yang menggiurkan. Ini akan membuat anda kaya dalam beberapa tahun kedepan…

2# Menggunakan Media Promosi

Analisa target pasar anda, apakah mereka ada di facebook, di line, di instagram atau dimana?

Jika target anda di facebook tapi anda jualan di twitter, ya ga bakal laku…

Anda juga harus mengoptimalkan setiap postingan, jangan asal-asalan jualan.

Belajar adalah kuncinya…

Anda juga dapat mencoba belajar beriklan karena promosi dengan iklan lebih instan dan lebih menjangkau banyak orang…

Banyak sekali penjual online yang meraup omzet hingga ratusan juta hanya dengan iklan… ya murni dengan iklan, tanpa perlu capek promosi dan share sana sini.

Namun itu tentu ada ilmunya, anda harus mau belajar lebih giat lagi untuk mencapai level tersebut.

3# DATABASE

Ini merupakan rahasia paling pamungkas dan penting… Dalam bisnis digital khususnya bisnis online, database merupakan hal yang sangat berharga dan wajib dimiliki.

oke mimin jelaskan

Kenapa perusahan seperti bukalapak, tokopedia, shopee, gojek dan lain-lain rela mengeluarkan promo besar-besaran?

Seperti beriklan dimana-mana, mengadakan diskon tidak masuk akal, gratis ongkir, naik ojek gratis dan sebagainya…

Pernahkah anda berfikir… Apakah mereka tidak rugi? Darimana mereka mendapatkan keuntungan?

Tujuanya yaitu Mereka Mengumpulkan DATABASE!

Mereka pasti rugi diawal, namun semua itu akan tertutupi dan bahkan tergantikan beratus-ratus kali lipat kedepanya…

Mereka menggaet orang sebanyak-banyaknya untuk mendaftar dan memasukan data diri mereka seperti email dan nomor telepon.

Jadi, milikilah database sebanyak-banyaknya…

Giring orang untuk membeli ke website, atau setidaknya membeli ke whatsapp sehingga anda mendapatkan kontak dan email mereka.

Setelah itu simpanlah kontak mereka dan kumpulkan sebanyak-banyaknya!

Berapa targetnya? 10.000?, 50.000? atau jutaan?

Itu tergantung anda, yang jelas jika anda sudah memiliki database yang banyak, jualan apapun akan laku 🙂 percayalah

Anda dapat mengubungi mereka kapanpun setiap ada produk baru atau promo khusus. Kita dapat blas setiap waktu dan jualin mereka terus-terusan hehe

Jadi kesimpulanya Brand + Promosi + Database merupakan jurus sangat jitu dan mengerikan untuk mengundang banjir bandang orderan.

Sudah paham kan?

Kini saatnya praktek…

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat bagi anda. Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, anda dapat meninggalkan komentar di bawah.

Jangan lupa share ya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here