Teknik Closing Sales yang Jitu #3

Teknik Closing Sales yang Jitu #3

Oke temen temen setelah sebelumnya kita membahas tentang Teknik closing online, kali ini kita coba melanjutkan pembahasan lebih mendalam tentang Teknik closing sales yang jitu beserta dengan contoh – contoh kasus yang biasa kita temukan sehari – hari dalam proses transaksi atau pembicaraan dengan calon pembeli atau juga customer,

1. BERI BANYAK KEUNTUNGAN

Saya yakin semua calon pembeli atau customer kita ingin mendapatkan keuntungan dan kemudahan ketika membeli produk kita, baik secara langsung ataupun secara tidak langsung.

Contoh kasus keuntungan secara langsung :

Pembeli : mas, barang nya sudah sampai nih , saya langsung coba kaos nya, enak yah adem bahanya, design nya juga sesuai dengan gambar yg ada di Instagram. Terima kasih ya mas.

Contoh kasus keuntungan secara tidak langsung :

Pembeli : mas barang nya sudah sampe, mantap mas proses pengiriman nya cepat , di tambah free give away gelang karet nya keren banget, terima kasih mas.

2. BUKTI YANG MEYAKINKAN

Bukti yang meyakinkan adalah salah satu factor penting juga dalam terjadi nya closing.

Contoh :

Pembeli : mas ini barang nya bener kan? Warna nya Sesuai dengan real pict di shopee kan?

Penjual : ya mbak betul sekali, kalo berkenan silahkan mbak cek testimoni dari customer customer kita sebelumnya , dan juga model iklan endorsement kita, boleh di cek di ig kita mbak search saja @nyonyamenor

3.BERI PUJIAN

Dalam Teknik closing online , memberi pujian kepada customer adalah hal yang wajar-wajar saja. Asal tidak berlebihan , demi tercapai nya sebuah transaksi jual beli, kalian bisa pakai Teknik closing sales jitu yang satu ini.

Contoh :

“wah pasti cocok mbak , soalnya badan mbak kan tinggi semampai, cock dengan bahan kita yg fit to body”

“tuh kan bu , kalo di coba dulu pasti keliatan cocok apa engga nya, warna hijau ini cocok di ibu, keliatan fresh aja gitu bawaan nya”

4.PRODUK TERLIHAT MURAH

Caranya kita sebagai penjual harus bisa mem bagi harga jual kita dengan konsep waktu, seperti hari,minggu, bulan atau tahun. Berapapun harga jual produk kita.

Contoh:

Harga jual ban luar merk “pageuh” di bandroll Rp.300.000

“hanya perlu membayar Rp10.000 per hari selama 30 hari kedepan , bapak bisa mendapatkan ban merk pageuh ini selama 2tahun!!”

Nah temen temen semua , itulah beberapa  Teknik closing sales yang jitu , di pembahasan berikutnya kita akan membahas tentang artikel artikel yang tidak kalah seru dan pasti kalian butuhkan , apa lagi buat kalian pelaku bisnis online,  Terima kasih

Digital Marketing yang Efektif #2

Digital Marketing yang Efektif #2

Untuk  menjalankan strategi digital marketing yang efektif membutuhkan ketekunan,menentukan strategi yang cermat, merumuskan taktik yang akan digunakan hingga mengukur keberhasilan dengan indikator yang tepat. Salah langkah sedikit semua jadi berantakan.

Yang di maksud Strategi bukanlah strategi instragram ataupun strategi facebook itu termasuk channel, strategi buga pula apa yang di posting di IG ataupun yang di isi di website itu semua merupakan taktik. Hal-hal tersebut yang terkadang masih sulit dipahami perbedaannya oleh mayoritas orang.

Jika taktik adalah apa yang di post di facebook, strategi adalah kenapa anda membagikan konten tersebut dan kenapa anda menggunakan facebook sebagai salah satu channel. Itulah strategi. Strategi menjadi bahan dasar dalam semua hal yang akan dilakukan mulai dari channel hingga taktik yang digunakan

Lalu bagaimana cara untuk membuat strategi digital marketing dan menjalankan dengan efektif

  1. Tentukan strategi anda

Untuk tahap awal anda harus menentukan strategi apa yang akan di gunakan. Anda harus  memahami apa Uniqu Selling Proposition (USP) dari produk ataupun bisnis yang akan anda jual, bagaimana pelayannan anda? Atau apakan kualitas dari produk yang ingin anda kedepankan?

Selanjutnya menjadikan USP tersebut sebagai cerita. Cerita yang bisa anda gunakan dalam semua taktik. Cerita tersebut juga akan meningkatkan kesan pertama terhadap audiens.

Langkah selanjutnya adalah memahami kebutuhan emosional dari audiens seperti ketika seorang wanita membeli tas, kebutuhan emosional ketika membeli tas adalah banyaknya orang yang menyukai produk tersebut, jadi kita harus menentukan produk yang banyak di gemari dan buatlah list “Most favorite”

Setelah mengetahui kebutuhan emosional saatnya untuk membuat value statement. Buatlah beberapaka kata yang bisa meningkatkan semua hal yang telah anda buat diatas

  1. Petakan audiens

Tahap selanjutnya setelah menentukan strategi adalah petakan audience. Anda harus bisa memahami audience hingga tahap personal agar strategi bisa di jalankaan dengan sukses.

  1. Tentukan goals dan objectives

Mengembangkan rencana marketing adalah salah satu cara agar strategi yang sudah di buat bisa berjalan dengan baik salah satu caranya adalah memahami bagaimana bisnis anda bekerja dan goals dari bisnis yang anda miliki

Ketika goals bisnis anda mendapatkan banyak kostumer baru tugas digital marketing adalah menggaet banyak kostumer baru dan mengukur tingkat kesuksesan berdasarkan goals

  1. Mengukur strategi yang sudah dilakukan

Tahap terakhir setelah menjalankan adalah mengukur dengan mengukur anda bisa tahu channel dan taktik mana yang lebih  efektif selain itu juga hal yang dilakukan setelahnya

 

Ada beberapa hal yang bisa di ukur  yaitu KPI engagement dan objective KPI adalah goals yang tidak langsung memiliki dampak ke penjualan, tapi semua mengarah kesana. Misalnya saja website visit, social sharing, hingga SEO ranking

Tahapan evaluasi

Strategi yang sudah anda buat sejak awal tentu akan berjalan efektif jika semua hal berjalan beriringan, tidak hanya marketing tapi dengan goals yang dimiliki oleh perusahaan

Mengaplikasikan strategi menjadi suatu hal yang tangible dan menjalankannya sesuai dengan objective yang ditentukan akan membawa strategi anda meuju keberhasilan

 

Selamat berjuang

Memulai Bisnis Dropship untuk Pemula

Memulai Bisnis Dropship untuk Pemula

Mungkin ada beberapa dari sebagian orang yang bertanya bagaimana untuk memulai bisnis dropship. Namun pada dasarnya, sangat mudah untuk menjadi atau memulai bisnis dropship secara online. Berikut adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk memulai bisnis dropship:

  1. Mencari Produk yang Akan Dijual

Langkah awal ini biasanya yang anda pusingkan, pasti selalu pertanyaan, mau jual apa ya? Kalo jual ini bakal laku ga ya? Jual ini kemahalan ga ya? Dan masih banyak pertanyaan lainnya. Tenaang, ada beberapa masukan yang harus pertimbangkan dalam memikirkannya.

Pertama, jangan terlalu banyak menjual berbagai macam produk. Untuk awalan pilih satu saja produk yang menurut anda potensial untuk diperjual belikan, artinya anda bisa lebih fokus mengenal dan menyampaikan informasinya kepada konsumen secara maksimal.

Kedua, spesifik. Tahap ini kita lebih mempersempit jangkauan yang akan kita jual, misalnya kita akan menjual kaos secara umum, tapi jualah kaos misal dengan desain islami atau karakter sahabat nabi.

Ketiga, sustainable. Artinya brand atau produk anda harus kuat dan bertahan lama, maksudnya hindari menjual produk yang sifatnya hanya sementara atau sesuai trend. Misalnya batu akik dan sebagainya.

Keempat, tingkat permintaan tinggi. Carilah produk yang benar-benar dibutuhkan dan akan digunakan oleh konsumen. Pertimbangkan faktor tingkat permintaan antara kebutuhan atau sekedar keinginan dari konsumen.

Kelima, tidak mudah rusak. Sebagai dropshipper berarti kita memasarkan secara online, dimana biasanya target marketnya cenderung ada di beberapa daerah, bisa berskala wilayah kota, daerah, nasional, bahkan mancanegara. Artinya barang tersebut akan dikirimkan melalui jasa pengiriman barang. Maka dari itu, hindari produk yang rentan rusak selama proses pengiriman. Kecuali bisa dikemas sedemikian rupa, sehingga terbebas dari kerusakan.

  1. Mencari Supplier Yang Terpercaya

Setelah anda benar-bener yakin dengan pilihan produk yang sesuai dengan target market, maka langkah selanjutnya adalah mencari supllier. Disini anda harus benar-benar memperhatikan supllier anda, karena ini yang akan membuat konsumen merasa puas atau kecewa dengan produk yang anda pasarkan. Berikut adalah syarat supplier yang baik yang mesti anda ketahui:

Pertama, fast respon. Disini kita harus memliki supplier yang cepat dalam merespon, agar kita merasa lebih nyaman jika sewaktu-waktu konsumen ada yang menanyakan terkait produk, dan kita belum mengetahui jawabannya.

Kedua, harga yang ditawarkan murah. Artinya benar-benar lebih murah dibandingkan dengan supplier lainnya.

Ketiga, mempunyai produk yang berkualitas tinggi. Hal ini harus diperhatikan, karena untuk menjaga brand image bisnis kedepannya. Intinya jangan pernah sampai mengecewakan pelanggan.

Keempat, stok barang berlimpah. Carilah supplier yang mempunyai stok produk yang banyak atau selalu ready stock, sehingga tidak ada alasan untuk pelanggan tidak jadi membeli produk karena kehabisan stok. Selain itu perhatikan juga bagaimana sistem update stoknya, apakah lewat online atau manual. Artinya jika lewat online lebih baik, karena kita bisa mengecek kapanpun ketersediaan stok barang. Tetapi jika masih manual, pastikan reseller tersebut harus fast respon untuk mengkonfirmasi terkait ketersediaan stok.

  1. Menentukan Harga Jual

Perlu anda ketahui, ada beberapa supplier yang mewajibkan para dropshipper atau resellernya untuk menjual produk dengan harga yang sudah ditentukan. Tujuannya agar tidak menjatuhkan harga pasar. Ada juga supplier yang membebaskan harga jual dari dropshippernya. Biasanya sebagai dropshipper hanya mengambil keuntungan 10-20% dari harga jual suatu produk.

Pengertian landingpage

Pengertian landingpage

Banyak sekali toko online yang berada di media internet ini, tapi tidak semuanya memakai fitur landing page, atau mungkin anda belum mengetahui apa itu landingpage? Dalam artikel ini akan mengenalkan anda mengenai apasih landing page itu? Ok jangan berlama lama lagi keponya ayo baca ulasan berikut ini.

Pengertian dari landing adalah halaman dalam website yang di desain khusus untuk mempermudah menampilkan website yang di cari ketika pengunjung mengakses dari hasil pencarian berbayar (paid search). Lalu apa perbedaan homepage dan landing page? Terletak pada cara kerjanya saja, supaya lebih mudah dimengerti kita akan bahas dari halaman hasil pencarian atau search engine result page.

Jika kita perhatikan ada empat elemen yang terdapat pada hasil pencarian google, yaitu:

1.paid search result

2.featured snippets

3.organic search result

Hasil pencarian organic  dan featured snippets sedikit sulit untk anda intervensi . hanya website yang berkualitas serta teroptimasi SEO secara on site dan off page saja yang bisa menempati kedua bagian itu. Oleh karna itu anda membutuhkan landingpage, karna jika toko anda tidak memiliki ladingpage maka besar kemungkinan toko anda aka ditinggal oleh calon pelanggan atau kurang bisa bersaing dengan toko lain yang serupa atau tidak serupa.

Fungsi landingpage inilah yang membedakannya dari homepage, ketika landing page punya dua tugas khusus , fungsi homepage punya tugas yang lebih umum. Ibaratnya jika homepage itu lebih terlihat seperti rumah yang anda miliki tetapi landingpage lebih ke ruangan yang berada di rumah tersebut. Cukup dengan perumpamaan mungkin itulah perbedaan dari homepage dan landing page.

Apa saja fungsi dari landing page? Berdasarkan jenisnya ,landingpage mempunyai dua fungsi utama, yaitu:

1.landingpage digunakan untk mengumpulkan data para pengunjung yang berpotensi leads, pengunjung yang seperti inilah yang akan dipertahankan oleh pelaku usaha produk atau jasa, supaya suatu saat mereka bisa membeli atau bertransaksi dengan bisnis kita.

2.landingpage digunakan untuk mempercepat transaksi, dengan kata lain landingpage memberikan jalan khusus bagi pengunjung untuk mengakses produk atau layanan lain yang ingin di beli.

Ada dua jenis landing page, yaitu:

1.lead generation landing pages

Berfungsi untuk mengumpulkan data calon pelanggan,utamanya dalam bentuk nama,alamat, dan tentunya email.

2.click-through landing pages

Biasanya hanya membuat satu tombol sederhana,untuk mengirim pengunjung untuk melompat ke halaman lainya, seperti ‘beli sekarang’,dan lainya.

Bagaimana contoh landing page?

1.AIRBNB

Merupakan platfrom  persewaan property

2.NEIL patel

Ia adalah seorang penulis dan marketer yang sangat berpengaruh, landing page neil patel merupakan tipe lead generation landing page.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai pengertian landingpage ,melalui artkel kali ini, mhon maaf atas segala kekurangan, selamat berjuang terimakasih.

 

Belajar landingpage untuk Pemula

Belajar landingpage untuk Pemula

Berbicara mengenai landing page, landingpage adalah suatu komponen penting dalam sebuah website, komponan website ini seperti homepage, menu,contact, form,ip address, dan tentunya landing page. Landing page merupakan salah satu komponen penting untuk membantu anda mendapatkan konversi yang diinginkan. Semakin bagus landing page yang di buat maka semakin bagus pula kesempatan anda untuk mendapakan konversi. Seperti apakah landing page? Berikut adalah ulasan mengenai hal yang berkaitan dengan landing page.

Landing page adalah halaman yang dibuka oleh user dengan mengklik suatu terlebih dahulu. Tidak hanya pada website ‘landing page’ juga berlaku pada media lain seperti email , iklan berbayar dan sebagainya. Jika biasanya halaman website berisi begitu banyak link dan menu , maka landing page dirancang untuk mengarahkan pengunjung agar melakukan sesuatu secara terarah atau bisa di sebut secara spesifik. Bagaimana cara mempelajari landing page? Belajar landing page biasanya selalu sepaket dengan belajar digital marketing, lalu apa saja jenis landing page tersebut?

Berdasarkan tujuannya landingpage dibagi menjadi dua:

1.CLICK THROUGH

Jenis ini memiliki banyak informasi dan detail mengenai sebuah produk atau layanan jasa, kepada user  atau pelanggan. Contonya progresstecno menawarkan jasa marketing kepada user , maka landing page yang dibuat tidak selalu harus meminta user mengisi formulir transaksi, melainkan landing page yang dibuat bisa berisikan informasi penjelasan tentang digital marketing tersebut.

2.LEAD GENERATION

Hampir sama seperti click through ,bedanya user bisa langsung melakukan konfersi di halaman ini tanpa berpindah kehalaman lainya . jenis landing page ini dirancang untuk mengumpulkan lead secara langsung.

Mengapa harus menggunakan landing page? Tentunya ada beberapa manfaat yang dapat kita ambil dari landing page ini, meskipun mirip dengan halaman website biasa, tapi penggunaan landing page lebih efektif untuk meningkatkan engagement user dan konversi.

Landing page ini dapat digunakan untukmendorong berbagai jenis penawaran,iklan,bahkan kampanye sekalipun di media social dan sebagainya. Setidaknya landing page dapat membantu user untuk:

1.mendownload ebook

2.registrasi

3.rsvp untuk ivent tertentu

4.mempelajari produk atau jasa

5.mendapatkan trial atau demo

6.klaim penawaran promosi dan masih banyak lagi

Pastikan landing page yang anda buat berada di landing page yang berbeda agar lebih efektif . oleh karna itu landing page harus benar benar di pelajari, setidaknya di mengerti semua fitur fiturnya dengan serius. Belajar landing page adalah suatu keharusan yang tidak dapat kita tolak, karna landing page ini akan sangat berarti jika kita mengerti . mungkin inilah sebagian hal mengenai landingpage yang bisa saya jabarkan atau share disini, adapun terkait cara spesifik bagaimana belajar landing page  itu sendiri, anda bisa mengklik link berikut,selamat mencoba semangat selalu jangan menyerah dan seperti biasa terima kasih.

Belajar facebook ads bagi pemula

Belajar facebook ads bagi pemula

Akun social media yang masih diminati dan penggunanya masih banyak sampai saat ini salah satunya adalah facebook.

Tercatat pengguna facebook dunia kiranya  yaitu 160 juta orang, dan itu selalu meninggkat pertaunnya bulanya,bahkan perhari karna facebook  selalu mendengarkan dan melihat apa yang dibutuhkan penggunanya. Dan fitur facebook yang sangat berdampak sekali bagi penggunanya adalah facebook ads atau iklan facebook.

Dimana sih manfaatnya? Ya sesuai pepatah yang sering kita dengar dimana ada gula pasti ada semut, dimana ada orang banyak berkumpul maka banyak juga rezeki bersemayam disitu. Karna langkah ini banyak orang yang diuntungkan oleh iklan facebook ini. Lalu bagaimana cara belajar facebook ads bagi pemula? Kita lihat ulasan berikut ini , semoga ulasan berikut bisa membuat anda mengerti sedikit, atau ya setidaknya mengenal facebook ads itu sendiri dulu.

Belajar facebook ads bagi pemula ini, biasanya di awali dengan membuat akun facebook dulu, atau jika sudah punya akun bisa melangkah ketahap selanjutnya yaitu  membuat halaman facebook atau Bahasa kerennya fanspage. Tapi ada saran sedikit , bagi kalian yang ingin membuat facebook atau akun facebook baru dan dihususkan untuk bisnis, maka nama atau username yang ditulis tidak boleh kalian tulis dengan nama toko atau nama brand sebuah produk atau jasa , karna biasanya facebook akan menolak ,karna hal ini pernah saya coba sebelumnya, maka dari itu gunakan nama sendiri saja, tapi facebook itu di hususkan untuk bisnis tentunya, karna bisnis sendiri punya tempat sendiri di facebook lewat fitur facebook ads tentunya.

Lalu setelah membuat akun facebook dan membuat halaman di facebook apa langkah selanjutnya yang harus kita kerjakan? Setelah membuat dua hal tersebut maka langkah selanjutnya yang harus kita ambil yaitu menyempurnakan profile halaman facebook kita. Setelah hal tersebut selesai maka kita masuk ke facebook ads dengan akun facebook kita tadi.

Hal paling pertama yang dilakukan dalam belajar facebook ads bagi pemula adalah mengetahui informasi pembayaran untuk memasang iklan di facebook, setelah itu  anda tinggal mengisi informasi yang telah tertera di layar depan anda. Adapun bagaimana cara spesifiknya? anda tinggal buka sosmed yang memberikan layanan bagaimana langkah awal yang harus anda lakukan untuk mengisi semua informasi dalam facebook ads.

Tapi yang harus anda utamakan sebelum itu semua, anda harus bisa menentukan tujuan anda terlebuh dahulu .untuk menetapan tujuan yang anda inginkan , maka anda harus mengisi kolom ‘kelola iklan’ dengan membuat beberapa iklan  yang sesuai dengan tujuan anda . misalnya seperti promosi barang atau jasa anda.belajar facebook ads bagi pemula mungkin akan terasa rumit oleh karna itu ,jangan menyerah. Itu saja yang bisa di sampaikan, selamat berjuang terima kasih.

 

Kelas digital marketing

Kelas digital marketing

Jaman semakin maju maka semakin maju pula semua hal, apalagi di bidang jual beli hususnya, maka kita pasti kenal dengan digital marketing . apa digital marketing itu? Digital marketing adalah upaya untuk memasarkan produk atau jasa dengan media internet. Dengan adanya digital marketing semua kegiatan usaha atau jasa bisa di cek atau di manage dengan sangat baik dan rapih.

Oleh karna itu banyak pelaku usaha dan jasa menggunakan hal tersebut, di sisilain pemanfaatan media internet sebagai market, kita harus mengetahui bagaimana cara mengendalikanya. Cara yang bisa kita tempuh untuk dapat memanfaatkan media ini yaitu dengan belajar, mengikuti seminar tentang marketing, mengkuti kursus, dan lain sebagainya.

Kelas digital marketing dibagi menjadi dua : pertama kelas online kedua kelas offline. Yang mana yang harus kita pilih? Adapun kita milih yang mana ,tergantung  kebutuhan kita, jika punya waktu senggang banyak maka kita pilih yang offline, dan jika kita kurang waktu untuk menyempatkan belajar offline, maka kita pilih saja yang kelas online.

Apakah isinya berbeda? Tentu saja tidak berbeda, hanya latar waktu dan tempat saja yang beda. Kelas digital marketing ini sudah banyak tersebar di mana saja, banyak instansi di bidang Pendidikan menawarkan hal tersebut. Lalu apa saja yang akan kita dapatkan jika kita mengikuti kelas digital marketing? Biasanya tidak jauh dari SEO,SMM,SMO,SEM, dan membuat blog atau website. Lalu apa saja arti dan pengertian dari istilah tersebut? Mari kita lihat ulasan berikut .

1.SEO (search engine optimization) adalah  strategi pemasaran online yang bertujuan untuk menampilkan website anda di halaman pertama , hasil pencarian untuk kata kunci pilihan anda. Penggunaan SEO yang tepat dapat meningkatkan bisnis anda, namun jika kurang tepat maka bisnis anda tidak dapat ditemukan mesin pencari.

2.SMM (social media marketing) adalah tehnik marketing  yang menggnakan social media sebagai sarana mempromosikan suatu produk.

3.SMO (social media optimization) adalah suatu cara untuk mempermudah audiens untuk mengarah ke situs yang anda miliki

4.SEM (search engine marketing) adalah aktifitas marketing menggunakan iklan  berbayar yang muncul pada mesin pencari seperti google.

5.membuat blog atau web yaitu lebih cenderung membuat suatu lapak usaha di lokasi blog atau web,supaya mereka yang mencari produk dapat mengetahui web atau blog kita.

Dalam kelas digital marketing semua hal tersebut adalah hal paling wajib di mengerti dan harus di pelajari , supaya bisnis yang kita geluti mendapat pencapaian maksimal, karna jika salah melangkah sedikit saja, maka kita harus bisa menerimanya. Mungkin itu saja yang dapat saya share pada kali ini, selamat berjuang ,terima kasih.

Stratagi Digital Marketing

Stratagi Digital Marketing

sebelum kepembahasan kita harus tau apa pengertian digital marketing, digital marketing  secara singkatnya adalah suatu cara atau upaya yang kita lakukan untuk memasarkan sebuah produk dengan cara online, atau melalui internet, dan tidak dengan cara offline. Dengan kata lain jika kita bisa memasarkan dengan cara ini, maka cakupannya lebih luas dari pada offline,bisa antar pulau,kecamatan,bahkan antar Negara tanpa susah payah harus kesana kemari.

Oleh karna itu dalam tulisan ini, pembaca harus benar-benar memperhatikan segala hal yang terkait dalam tulisan ini,supaya  tidak gagal paham atau tidak mengerti mengenai digital marketing strategi ini. Ok tanpa basa basi lagi saya akan menjelaskan apa saja strategi jitu untuk memasarkan  sebuah produk agar cepat closingnya, atau apa saja digital marketing strategi itu, menurut santrishare:

1.Social media marketing

Social media secara singkatnya adalah suatu tempat dimana orang orang bisa berkomunikasi satu sama lain, dan social mediapun sangat diminati sekali oleh hampir seluruh penduduk dunia,selain itu para pelaku usaha di bidang apapun ikut memberikan atau menawarkan konstribusinya lewat social media tersebut, maka dari itu gunakanlah social media ini bukan hanya sebagai media komunikasi, tapi sebagai media pemasaran pula, karna sesuai pepatah dimana ada gula disitu ada semut, dimana ada banyak orang maka disitupun ada rejeki.

Intinya manfaatkanlah social mediamu sebagai tempat menjemput rejekimu.

2.search engine optimization (seo)

Seo atau search engine optimization secara singkatnya adalah mengusahakan nama suatu produk atau layanan kita ,supaya bisa tampil paling pertama saat dicari oleh orang lain. Hal ini sangat berpengaruh untung menambahkan konsumen atau lebih kuatnya terhadap kepercayaan konsumen bahwa produk atau layanan yang kita miliki berkualitas.

3.content marketing

Karna biayanya yang murah pula, content dalam sebuah produk atau layanan harus sangat diperhatikan sekali , karna itu adalah wajah pertama yang dilihat oleh orang lain untuk menentukan produk atau layanan mana yang akan mereka gunakan . maka dari itu content dalam sebuah layanan atau produk harus di bingkai dengan sangat baik. Mengapa harus menggunakan content marketing, karna di sini kita dapat memberikan content berbeda beda sesuai kebutuhan audiens.

Keuntungan menggunakan content marketing adalah:

  • Meningkatkan brand awareness dan engagement dengan user
  • Membangun kredibilitas
  • Bertahan lama
  • SEO friendly.

4.Influencer marketing

Influencer marketing adalah cara tercepat menaikkan popularitas startup kamu, termasuk dengan mempromosikan web atau produk yang dilakukan. Keuntungan dari influencer marketing ini adalah:

  • Hal baru di dunia pemasaran di mana kebanyakan pengguna sudah kebal dengan metode pemasaran yang kuno.
  • Mudah untuk diterapkan.
  • Word of mouth merupakan strategi yang ampuh untuk meningkatkan growth.

Mungkin hanya itu saja yang bisa saya share kali ini ,selalu ikuti artikel kami agar menambah wawasan ,semoga bermanfaat terima kasih.

Canggih, Kini Follow, Like dan DM Instagram Bisa Otomatis!

Canggih, Kini Follow, Like dan DM Instagram Bisa Otomatis!

Perkembangan teknologi memang sangat pesat, di zaman modern ini, hampir segala hal dilakukan secara otomatis. Salah satunya Instagram marketing. Jika dahulu kala kita melakukan aktivitas seperti like foto orang, follow unfollow serta dm satu persatu calon pembeli atau followers, kini semua itu bisa dilakukan secara otomatis. Kegiatan itu dinamakan Otomasi Instagram.

Manfaat dari Otomasi Instagram?

  1. Followers Instagram Berpotensi Meningkat

Followers yang didapat akan tertarget sesuai niche bisnis anda sehingga berpotensi menghasilkan sales. Hal ini berbeda dengan followers tembak yang rata-rata random dan tidak tertarget.

  1. Branding Meningkat

Dengan followers yang banyak serta aktif, maka interaksi di akun anda dapat meningkat. Hal ini dapat meningkatkan branding di mata konsumen Anda.

  1. Meningkatkan Traffic

Otomasi instagram biasanya dilakukan dengan cara follow akun-akun yang berada pada pasar kita kemudian algoritma akan secara otomatis melakukan like pada akun-akun yang ditarget. Hal ini dapat meningkatkan traffic kunjungan ke profil kita karena rata-rata orang yang mendapatkan like misterius akan langsung mengunjungi profil liker tersebut karena penasaran.

  1. Meringankan Pekerjaan

Dengan otomasi, anda tidak perlu lagi mengurus akun secara penuh, anda tinggal fokus saja upload konten yang berkualitas sehingga waktu anda bisa lebih luang serta pekerjaan lebih fokus dan efektif.

  1. Berpotensi meningkatkan Konversi Penjualan

Berbeda dengan followers tembak yang hanya meningkatkan nilai angka, followers hasil otomasi itu lebih berkualitas dan tertarget. Orang-orang yang follow merupakan orang yang benar-benar tertarik dengan akun kita sesuai dengan niche yang kita geluti. Hal ini berpotensi untuk meningkatkan penjualan karena kita bisa membangun hot market lebih mudah dari pada kita menggunakan followers tembak.

Itulah canggihnya otomasi instagram, Dapatkan fitur Auto Like, Auto Follow Unfollow dan Auto DM

Biarkan Akun Instagram Anda bekerja Sendiri dengan Jasa Otomasi Instagram.

Cek Selengkapnya >>> https://jasaigtertarget.com/otomasi/

× Hai, ada yang bisa kami bantu?