Apa itu Landingpage?

Apa itu Landingpage?

Selamat datang kembali teman teman, kali ini kita akan mencoba membahas tentang landing page, pengertian landing page itu sendiri adalah , sebuah halaman yang akan mucul jika di klik oleh seseorang dan di arahkan kepada beberapa platform berbeda beda mulai dari web pribadi, web jual beli , social media seperti instagram, blog ataupun messenger tertentu seperti whatsapp. Secara tata bahasa landing page berasal dari bahasa inggris yang memiliki arti landing = mendarat dan page = halaman, jadi.

Kita banyak menemukan banyak tipe atau jenis jenis website yang berbeda, kemana pun website itu tertuju untuk pertama kali nya , maka itu lah yang di sebut landing page.

Bebrapa narasumber juga memiliki beberapa pendapat tentang arti dari landing page, salah satunya yang kita temui adalah “halaman web mandiri yang digunakan khusus untuk keperluan iklan”

Sumber seperti wikipedia pun merilis pengertian dari landing page itu sendiri, menurut mereka, landing page adalah halaman web tunggal yang muncul sebagai tanggapan terhadap mengklik pada hasil pencarian mesin pencari dioptimalkan, promosi pemasaran, email pemasaran , atau iklan online.

Banyak pengolahan kata yang berbeda tentang arti dan makna landing page itu sendiri, dan pada umumnya landing page di gunakan oleh seseorang yang ingin melakukan hal transaksi jual beli atau perdagangan, karena landing page bisa berfungsi sebagai brosur, promo produk bahkan sebagai alat untuk ber interaksi.

Landing page yang bagus unik dan menarik akan menjadi suatu daya tarik yang cukup signifikan bagi para pengunjung nya, apa lagi jika landing page itu sendiri berisi content atau isi yang bermanfaat bagi orang banyak. fungsi lain dari landing page yang bagus unik dan menarik bagi para pelaku usaha bisnis juga amat sangatlah berpengaruh terhadap penjualan barang yang akan mereka raih.

Selain pengertian dari landing page disini juga kita akan bahas sedikit tentang tujuan dari landing page itu sendiri.

Buat kalian temen temen yang bertujuan untuk pemasaran di search engine optimization atau SEO, dan juga dengan sistem pay per click atau PPC. Jadi jika calon customer kita melakukan search di search engine google, akan otomatis di giring kepada web iklan tertentu.

Terlebih buat kalian pelaku usaha disinilah fungsi memiliki landing page yg unik dan menarik, agar para calon customer kita tertarik untuk datang dan melakukan transaksi atas]u setidak nya  hanya untuk ber interaksi dengan kita.

Itulah sekilas pengertian dari landing page, untuk pengertian , fungsi dan bagaimana cara landing page itu bekerja , akan kita bahas lebih lanjut di artikel artikel kita berikutnya,

Cara Menarik Perhatian Reseller

Cara Menarik Perhatian Reseller

Selamat datang rekan rekan semua ? Di tulisan kali ini kita akan membahas tentang cara menarik reseller agar mau bekerja sama  dalam menjual produk kita, terlebih buat kalian para produsen dengan stok barang yang berlimpah, dan ingin terjual dengan waktu yang cepat tanpa harus defisit atau merugikan. Memang dengan adanya reseller membantu menjual produk kita banyak sekali kelebihan yang kita dapat, terlebih dalam soal cepat nya barang habis atau sold out, tapi gimana sih kita mendapatkan reseller? Cara menarik reseller yang baik itu kaya gimana sih? Yuk sekarang kita bahas bersama sama.

Ada beberapa cara agar reseller ingin atau tertarik untuk menjual produk kita, diantaranya :

1.berikan keuntungan atau profit yang besar.

Ya inilah hal yang paling mendasar untuk kita bisa mendapatkan reseller, ada beberapa cara untuk berbagi profit dengan reseller kita, di antaranya, berbagi hasil profit dengan harga yang kita tetapkan, contoh, harga modal kita 50ribu, dan harga jual kita 100ribu, dengan cara ini kita bisa bagi dua profit kita dengan perbandingan 50:50 , kita sebagai produsen mendapatkan 25ribu, begitu juga reseller kita, nah cara yang lain adalah kita harga modal barang kita 50ribu di tambah keuntungan 25 ribu, dan reseller kita menjual 120ribu, dengan cara ini kita mendapatkan profit 25ribu dan reseller kita mendapat profit 50ribu.

2.kualitas produk kita bagus.

Pada awal ketertarikan reseller kepada produk kita adalah karena produk kita bagus dan berkualitas, dan kita sebagai produsen harus tetap menjaga kualitas atau bahkan meningkatkan kualitas kita dan memiliki banyak ragam dari produk kita juga bisa menarik reseller agar bersemangat menjual produk kita.

3.posisikan reseller sebagai sahabat.

Dengan cara ini para reseller akan merasa dirinya di hargai dan di hormati, dan tidak akan sungkan untuk lebih terbuka dalam hal hal yang bersifat saran atau kritik dalam penilaian kualitas barang kita, jika kita memposisikan sebagai bos dan reseller sebagai bawahan, akan terjadi gap gap atau gesekan yang seharusnya tidak terjadi, dengan itu anggap lah reseller sebagai sahabat kita sendiri, karena kita dan reseller saling menguntungkan satu sama lain.

Itulah cara menarik reseller yang cukup ampuh buat kalian praktikan, sebelum menutup artikel kita yang satu ini, sekedar saran dari pengalaman kami, kenali lah reseller anda terlebih dahulu, atau setidak nya mengetahui dimana tempat tinggal dia atau dimana tempat dia bekerja, hal ini di perlukan agar jika hal hal yang tidak di inginkan terjadi, kita mengetahui apa yang harus kita lakukan, dan pastikan hubungan kalian dengan reseller selalu baik baik saja, ingat , karean reseller adalah sahabat kita,

Basic Belajar Website untuk Pemula

Basic Belajar Website untuk Pemula

Oke temen temen selamat datang kembali, kali ini saya akan mencoba membahas hal hal dassar yang harus di ketahui untuk belajar website untuk pemula, yuk kita simak baik baik dengan seksama,

Pertama tama apa sih website? Definisi website apa? Ya website sendiri adalah suatu kumpulan-kumpulan halaman yang menampilkan berbagai macam informasi teks, data, gambar diam ataupun bergerak, data animasi, suara, video maupun gabungan dari semuanya, baik itu yang bersifat statis maupun yang dinamis.

Website memiliki banyak manfaat dan keunggulan di antaranya adalah.

  • Meningkatkan kredibilitas , bagi kalian yang hobby menulis atau me review suatu objek, webste adalah sarana yang pas untuk merealisasi kan hobby kita, terlebih bagi pelaku usaha skala kecil maupun besar, website sendiri akan berfungsi sebagai sarana jual beli atau toko.
  • Bagi para pengusaha , memiliki website membuat anda Selalu terhubung dengan pelanggan, baik pelanggan yg biasa berbelanja satu kali, maupun pembeli yang berbelanja lebih dari satu kali.
  • Mudah di akses, karena website tidak hanya dpat di akses melalui komputer atau laptop, di era saat ini website juga dapat di akses dari smartphone atau tablet,tidak hanya bersifat sebagai toko website juga bagi pelaku usaha dapat bisa bersifat menjadi brosur atau sarana promosi. Yang dapat di akses oleh penjual maupun pembeli dari manapun mereka ber ada
  • Menghemat biaya, website sendiri memiliki beberapa tingkatan harga, karena website lebih bersifat fleksibel, banyak jasa yang menawarkan dari harga ratusan ribu sampai jutaan.
  • Sebagai sarana promo barang atau jasa,dengan memasukan keterangan keterangan detail tentang produk kita , bisa dalam bentuk tulisan,gambar,foto, ataupun video.
  • Website memungkinkan anda pelaku usaha untuk melebarkan sayap atau mencakup mangsa pasar yang belum pernah anda temui, baik itu dalam negeri maupun luar negeri.
  • Menghemat waktu , jika di bandingkan dengan promo offline seperti membagikan brosur door to door, ataupun bertatap muka, memiliki website jauh lebih menghemat waktu dengan di beri kelulasaan para konsumen kita untuk meng akses website kita , kita sebagai pemilik website cukup memantau, merawat dan ber inovasi pada website kita
  • Sebagai sarana dua arah dalam berbagi informasi, bagi para pelaku usaha, masukan atau saran dan kritik dari customer adalah hal yang penting oleh karena itu di dalam website mem persilahkan para pembeli untuk meninggalkan komentar di kolom yang telah di sediakan

Itulah beberapa fungsi dan poin penting website untuk pemula, setelah memahami opsi opsi di atas, di harapkan teman teman sudah mulai terbayang dan mendapat informasi lebih tentang website dan fungsi fungsinya.

Belajar Menambah Followers di Instagram

Belajar Menambah Followers di Instagram

Selamat datang kembali teman teman, di tulisan kali ini kita akan bahas tentang bagaimana Belajar menambah followers di instagram,  for your information guys berdasarkan data survey yang di lakukan oleh salah satu web berbagi diskon ternama, menempatkan indonesia sebagai negara ke 4 di dunia pengguna instagram di dunia. Wow.dan di tahun 2019 sendiri terjadi kenaikan sebesar 20% dari tahun lalu, dengan 56 juta pengguna aktif di instagram.

Pastinya dengan banyak nya pengguna aktif instagram , kalian pasti pengen dong follower kalian bertambah? Apa lagi buat kalian pelaku bisnis , penting banget nih punya banyak followers , tidak hanya berfungsi untuk banyaknya barang yang bisa kita jual, ternyata banyak nya followers juga berpengaruh terhadap kepercayaan calon pembeli atau konsumen kita loh.

Yuk kita bahas cara Belajar menambah followers di instagram , di bawah ini ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih antara lain

1.buat konten yang unik dan menarik

Ya cara ini ternyata ampuh loh buat kalian yang ingin menambah followers, dengan konten konten yang unik seperti foto video dan juga story, di tambah fitur editing dan filter yang bisa kalian pilih di instagram, tidak harus konten tentang yang lucu lucu atau parodi, kalian juga bisa coba konten dengan tema yang menyentuh hati , biar melow melow gitu deh.. Ataupun kalian bisa buat konten tentang hobby kalian, ke seharian kalian, biar followers kalian merasa lebih nyaman mantengin terus konten konten yang kalian posting

2.HASHTAG

Yup , cara kedua yang juga ampuh adalah dengan me maksimalkan penggunaan hashtag, hashtag atau tagar sendiri bermanfaat untuk mengelompokan foto atau konten yang kalian buat, dengan hashtag juga bermanfaat agar foto atau konten kalian mudah di temukan, kalian bisa mencoba menggunakan hashtag yang sesuai dengan konten yang kalian buat ataupun hashtag yang sedang populer di indonesia ataupun dunia.

3.gunakan caption yang baik dan sopan dan menarik

Caption atau judul adalah pelengkap dari foto atau video yang kalian posting , belajar menambah followers dengan memastikan caption yang kalian buat masih satu tujuan dengan foto atau video yang kalian posting, buat semenarik mungkin, atau bisa juga membuat caption dengan unsur pertanyaan, agar followers kamu ingin merespon untuk mengisi kolom komentar atau sekedar likes foto kalian .

Itulah beberapa contoh cara belajar menambah followers di instagram, semoga ilmu yang singkat ini bisa bermanfaat buat teman teman semua , di lain kesempatan kita bakal bahas secara dalam dan menyeluruh tentang fitur fitur dan cara instagram.

Basic Belajar Landingpage

Basic Belajar Landingpage

Selamat datang kembali teman teman di halaman kita , kali ini kita akan mencoba membahas dan memberi ilmu cara belajar landing page. Beberapa dari kalian mungkin sudah paham atau setidaknya mengetahui arti dari landing page itu sendiri, buat kalian yang belum paham bisa di baca di artikel kita PENGERTIAN LANDING PAGE.

Sekarang yuk kita bahas fungsi dan beberapa tips agar landing kalian bisa menarik perhatian banyak orang .

Fungsi lain Landing page yang mungkin kalian belum tahu,  adalah sebagai keyword bagi website tersebut, semakin banyak landing page , berarti lebih banyak kemungkinan untuk tampil di halaman utama di mesin pencari, dan bertambahnya pengunjung ke website kita.

Di dalam dunia landing page ,  SEO atau PPC , ada istilah LEAD GENERATION, lead genartion sendiri berfungsi untuk mengumpulkan data base pengguna atau konsumen seperti nama, alamat, email, bahakan nomor telepon, sistem lead generation ini berfungsi untuk keperluan keperluan di masa yang akan datang , seperti , pengenalan produk baru, promo atau diskon yang sedang berjalan ataupun sekedar untuk ber interaksi dan bertukar pikiran , dan biasanya lead generation ini berbentuk form dan tak jarang dengan memberi data pribadi kita , kita akan mendapat imbalan dari website tersebut, form lead generation biasanya tidak begitu panjang dan rumit, karena jika lead generation di buat panjang dan rumit, justru akan mebuat konsumen tidak mau memberikan data nya.

Contoh kasus LANDING PAGE,

Jika ada seseorang membuka search engine google lalu mengetik keyword “Tempat sablon” maka orang tersebut akan meng klik salah satu link yang tampil di home page dan menggiring nya ke website tertentu memang dalam belajar landing page , kita harus banyak melakukan riset dan studi, hal ini akan berpengaruh pada baik dan menarik nya landing page kita. Selain itu penggunaan template landing page juga merupakan hal yang paling penting, template landing page sendiri berfungsi untuk menambah daya tarik para calon customer untuk datang me review iklan kita , atau mungkin sampai melakukan transaksi,

Banyak pilihan template landing page yang bisa kalian pilih , beberapa website besar menyediakan jasa pembuatan template landing page yang sudah jadi, atau pun sesuai pesanan kalian yang pasti dengan harga yang bervariasi , kalian bisa sesuaikan bajet kalian dengan template yang kalian inginkan.

Itu lah beberapa ringkasan untuk para pemula agar bisa belajar landing page yang mudah di mengerti, jangan lupa juga praktikan setiap ilmu dan pembahasan yang kalian dapat ya teman teman, apalah arti teori jika tidak di praktikan.

Belajar Instagram Ads Advanced

Belajar Instagram Ads Advanced

Dalam post sebelum nya kita sudah membahas tentang bagaimana belajar instagram ads untuk pemula, nah kali ini , kita akan membahas lebih detail lagi apa itu instagram ads dan bagaimana instagram ads bekerja.

Yuk  kita bahsa pembahasan pertama kita.

1. OBJEKTIF IKLAN

Objektif iklan adalah proses dimana seorang pedagang menggiring para customer ketika melihat iklan anda. Objek yang akan anda pilih akan berpengaruh pada peng optimalan iklan yang anda buat.

Berikut adalah contoh contoh objektif iklan yang bisa anda pilih

  • BRAND AWARENESS : berfungsi untuk menyevarkan produk atau barang kita kepada target konsumen yang belum mengetahui produk atau barang kita sendiri
  • TRAFFIC : untuk melihat berapa banyak yang melihat iklan kita dan mengunjungi landing page kita, baik itu web , blog atau pun instagram page kita sendiri
  • REACH : menyebarkan iklan ke siapapun pengguna instagram yang anda inginkan
  • INSTAL APLIKASI : dengan cara ini memungkinkan para pembeli untuk mengunduh aplikasi yang kita miliki.
  • ENGAGEMENT : meningkatkan jumlah likes,comment, ataupun share dari promosi iklan yang kita buat
  • VIDEO VIEWS : melihat berapa banyak target kita yang datang dan melihat video iklan kita
  • MESSENGER : menggiring calon customer ke fitur chat dan melihat berapa banyak konsumen yang berminat pada produk kita melalui fitur chat sepertti facebook messenger atau whatsapp..

2.MEMBUAT IKLAN YANG KREATIF

Ada hal hal yang perlu kita pahami sebelum memulai iklan diantaranya kita harus men target objektif dan dan audience kita, dan iklan kreatif apa yang akan kita buat.

Untuk itu facebook dan instagram memberi kemudah untuk anda membuat kreasi , kreasi yang bisa anda pergunakan antara lain :

  • PHOTO ADS : fitur ini cocok bagi kalian para pemula yang memiliki produk sedikit, karena fitur ini hanya memuat single image yg simple, kita hanya perlu menambahkan beberapa kata kata pada photo tersebut
  • CAROUSEL ADS : fitur ini cocok untuk kalian yang memiliki foto produk lebih dari 5 jenis, karena dengan fitur ini calon customer kita bisa meng slide produk produk yang kita miliki.
  • SLIDESHOW ADS : fitur ini memungkinkan anda untuk membuat video dengan bahan dari foto kita satu per satu lalu meng edit nya menjadi sebuah slide show.
  • VIDEO ADS : video ads memungkinkan anda berkreasi se menarik mungkin untuk durasi maksimal 60 detik, dan boleh di garis bawahi bahwa 30 detik pertama anda harus berusaha membuat se kreatif mungkin, karena pada fase ini lah para calon konsumen menunjukan ke tertarijan kpd produk kita atau tidak.

 

Basic Belajar Iklan di Instagram

Basic Belajar Iklan di Instagram

Selamat dating teman teman pe bisnis online , kali ini kita bakal sharing sharing ilmu belajar iklan di Instagram , buat kalian yang masih awam atau belum tau cara iklan di Instagram, di sini kita bakan bagikan beberapa poin yang pasti bermanfaat buat kalian.

Sebelum kita mulai, kita kenali yuk bagaimana tahap tahap dan system iklan di Instagram bekerja. Karena ketika mulai ber iklan di Instagram, banyak banget teman teman pebisnis online yang sudah terlebih dahulu memperkenalkan produknya, untuk meminimalisir persaingan , tahap yang harus temen temen pelajari dan pahami yaitu :

1. FUNNEL

“system Funnel yang bagus menambah ketertarikan pada produk kita”

Ya, funnel adalah suatu proses dimana kita sebagai penjual atau produsen, menggiring para calon pembeli atau customer ke dalam system yang kita buat, dari pengenalan produk sampai ke pemahaman para konsumen terhadap produk kita, dari mulai kelebihan barang atau produk kita, sampai promo – promo yang sedang berjalan

funnel juga harus bersifat sopan dan nyaman bagi para pembeli kita.

2. IKLAN YANG KREATIF DAN TEPAT SASARAN

ber iklan di instagram di lengkapi dengan berbagai macam fitur, seperti single image ,slideshow, ataupun video , di sini lah jiwa kreatifitas anda akan di uji teman teman, karena tidak jarang kita akan menemukan kompetitor atau pesaing kita ber jualan produk yang sama dengan kita, di sini lah posisi dimana iklan kita harus memiliki sifat TENDANGAN YANG AKURAT,

agar konsumen bisa sedikit terhipnotis dengan produk kita, alangkah baik nya kita research dan lihat kekurangan dari iklan mereka, konsep kreatif harus berbeda, karena konsumen yang kita hadapi juga berbeda beda , di sini kita harus lebih lihai dalam menilai sebuah perspektif dari para konsumen.

kalian bisa coba cari gambar atau video yang lebih menarik, ataupun copywriting dekat isi kalimat yang FENOMENAL.

3. KONVERSI IKLAN

Instagram sendiri telah memiliki beberapa pilihan funnel untuk kita pergunakan, dari consideration , awareness dan juga conversion , tiga hal ini lah yang menjadi pondasi dasar funnel bagi pelaku bisnis. Ke tiga pondasi ini adalah suatu titik penentu pengenalan  iklan yang akan anda pergunakan , memuat beberapa kategori di antaranya , usia, jenis profesi atau pekerjaan, atau bahkan hobby sekalipun.

Itulah beberapa hal dasar  belajar iklan di instagram , bagi kalian yang baru memulai bisnis di instagram cukup pahami opsi opsi di atas, di post berikutnya kita akan membahas jauh lebih detail tentang belajar iklan di instagram, beserta konsep yang di perlukan,  terima kasih semoga bermanfaat,

Memahami Struktur Landingpage yang Baik

Memahami Struktur Landingpage yang Baik

9 Anatomi Yang Membuat landing page Anda Punya Konversi Tinggi, bagus dan menarik

Untuk menghasilkankonversi yang tinggi, bagus dengan tampilan yang menarik pada sebuah landing page, maka anda perlu mengenal anatomi dan struktur yang ada dalam suatu landing page.

Berikut ini 9 anatomi landing page yang diantaranya :

  1. Headline

Ketika anda membaca koran  anda pasti melihat ada tulisan besar di sebuah koran, anda tertarik kemudian anda membeli koran tersebut. Tulisan yang membuat anda memutuskan untuk membeli itu adalan headline. Headline adalah serangkaian kata yang mampu menarik perhatian seseorang serta mampu mewakili seluruh isi konten. Sehingga di dalam landing page  peran headline sangatlah penting.

Syarat headline di dalam landing page ada dua yaitu ringkas dan jelas tidak bertele-tele, sehingga orang yang membacanya langsung mengerti apa yang di maksud dan langsung action untuk menanggapi apa yang anda tawarkan di landing page.

  1. Gambar/vidio

Vidio/gambar dapat mewakili seribu kata. Dan ini juga berlaku untuk landing page anda mengutip dari blog wishpon, setidaknya ada 10 alasan konten visual akan mendominasi di tahun 2014 dan tahun tahun setelahnya diantaranya :

  • Vidio pada landing page

Meningkatkan rata-rata conversion rate sebesar 86%

  • Perusahaan yang menggunakan infografis untuk pemasaran yang menggunakan infografis untuk pemasaran mereka, mengalami lonjakan traffic sebesar 12% banyak daripada yang tidak menggunakaninfografis
  • Posting atau artikel dengan visual menerima kunjungan dan engagement 94%lebih banyak dari pada yang tidak menggunakan visual pada posting atau artikel mereka
  • 67% konsumen lebih memilih gambar produk yang disajikan secara detil,daripada informasi produk atau rating pelanggan
  1. Manfaat

Untuk menghasilkan konversi yang tinggi, anda harus menambahkan daftar manfaat yang akan di terima oleh pembaca landing page anda apabila mereka membeli produk/jasa anda.

  1. Call to Action/ CTA

Anda sudah menerapkan 3 hal di atas di landing page, namun itu semua tidak ada artinya bila tidak menggunakan Call to Action/ CTA. CTA adalah sebuah perintah untuk pengunjung landing page Anda. Semisal Pelajari Selengkapnya, Daftar Sekarang, Ambil Ebooknya, dll. Umumnya CTA ini berupa link dengan format tebal, atau menggunakan tombol. Syarat dari CTA ini haruslah berbeda (bentuk dan warnanya) dengan warna dominan di landing page. Harus menarik perhatian pengunjung landing page Anda.

  1. Page Fold/ Halaman Lipat/ Batas Layar Monitor

Di dalam landing page, page fold adalah satu hal yang sering diabaikan oleh pembuat landing page, terutama yang masih pemula. Page fold adalah pembatas landing page Anda di layar monitor sebelum di scroll. Page fold ada 2 yaitu above the fold dan below the fold. Above the fold adalah bagian yang berada di atas garis lipatan, sedangkan below the fold adalah halaman di bawah garis lipatan. Agak susah kami menjelaskan tentang page fold ini, untuk itu supaya lebih mudah dalam membahami page fold ini, Anda bisa melihat gambar di bawah ini :Kenapa page fold ini penting di landing page? Karena berdasarkan penelitan, orang atau pengunjung landing page mengabiskan 80% waktu mereka di bagian above the fold atau bagian atas page fold. Sehingga alangkah baiknya bila area above the fold ini di isi dengan sesuatu yang langsung mendatangkan konversi seperti headline dan CTA.

  1. Link Navigasi

Untuk website yang berupa blog maupun news magazine, keberadaan link navigasi sangat penting. Tetapi untuk landing page lain cerita. Di dalam landing page, usahakan maksimal tiga link navigasi, atau jika perlu tidak usah pasang sekalian. Mengapa? Karena orang-orang yang datang ke landing page, adalah orang yang tertarget. Dengan adanya banyak link navigasi malah akan menbuat mereka tidak fokus terhadap apa yang Anda tawarkan. Terlebih, link navigasi ada di bagian above the fold yang mana pengunjung akan menghabiskan 80% waktu mereka di sana.

Anda sudah tahu alasan kenapa di landing page sedikit link navigasinya, bahkan tidak ada. Selain itu Anda juga seudah melihat contoh landing page dan umumnya mereka tidak menggunakan link navigasi. Dan sekarang giliran Anda untuk mengurangi link navigasi bila jumlahnya lebih dari 3.

  1. Deskripsi

Pada bagian ini merupakan fokus dari apa yang Anda jual. Kalau Anda jualan produk/ jasa silakan jelaskan secara detil, singkat dan jelas mengenai produk Anda. Apa kelebihan dan apa kekuranganya serta apa keunggulan produk Anda dibandingkan dengan produk kompetitor. Jelaskan semuanya di sini. Namun jangan lupa, sertakan juga foto/ gambar yang relevan degan yang Anda juga.

  1. Testimoni

Cara yang bagus untuk meningkatkan rasio konversi Anda adalah memperlambat apa yang dipikirkan orang lain tentang perusahaan Anda. Dan testimoni adalah cara yang tepat untuk melakukannya. Karena dengan testimoni yang mengena membuat orang yang membacanya jadi tergerak untuk membeli produk atau jasa Anda.Untuk penempatan testimoni di landing page sebaiknya menggunakan gambar/ foto orang yang memberikan testimoni. Dan yang paling penting, jangan merekayasa testimoni. Karena ini akan fatal akibatnya, yaitu membohongi publik. Namun apabila testimoni yang Anda gunakan adalah asli dari pengalaman dan kesan para pembeli produk / jasa Anda, maka itu akan menjadi senjata untuk benar-benar meningkatkan konversi. Sekarang calon pembeli sudah cerdas. Mereka mampu membedakan mana testimoni yang asli, dan mana testimoni yang direkayasa.

  1. Trust Elements

Trust elemets bisa mempengarungi konversi. Mungkin di Indonesia hal – hal seperti itu sangat sedikit yang peduli. Tetapi diluar negeri hal tersebut sangat penting. Diluar negeri, data personal adalah asset, sehingga apabila menyerahkannya kepada pihak lain mereka sangat hati-hati. Harus ada jaminan aman sekaligus tidak disalahgunakan,dan trust elements inilah sebagai jaminannya. Di Indonesia yang menggunakan trust elements seperti ini kebanyakan adalah perusahaan besar. Silakan Anda buka Tokopedia, Bukalapak, Zalora, Lazada, dll. Lalu langsung menuju ke bagian paling bawah dan di sana Anda akan menemukan trust elements ini. Ada cara meningkatkan kepercayaan pelanggan dan meningkatkan konversi yang bisa Anda lakukan sekarang. Yaitu menggunakan sertifikat SSL. Harganya mulai dari Rp. 100 ribu an per tahun.

Itulah 9 anatomi yang membuat landing page Anda punya konversi tinggi, bagus dan menarik. Hanya dengan mempraktekkannya Anda bisa mendapatkan konversi yang lebih tinggi dalam bisnis Anda.

× Hai, ada yang bisa kami bantu?